mardi 30 juillet 2013

Gratin de framboises à la crème citron

 

Envie d'un petit dessert frais et acidulé?

 

Voici de délicieuses petites crèmes au citron dans lesquelles j'ai incorporé quelques framboises.



La crème est une simple crème pâtissière parfumée au citron que j'ai allégé par un peu de fromage blanc.

 

Et pour lui donné un côté plus gourmand, façon flan caramélisé, je l'ai passée au four saupoudrée de sucre glace.


On s'est régalé avec ce petit dessert frais et fruité.

 

Pour 6 personnes:

50cl de lait
4 jaunes d'oeufs
30g de maïzena
100g de sucre
1 citron
125g de fromage blanc
1 bol de framboises (je n'ai pas pesé)
Sucre glace

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et la maïzena.
Faites chauffer le lait et versez-le sur le mélange.
Mélangez et remettez à chauffer en mélangeant jusqu'à épaississement.
Ajoutez hors du feu le jus du citron et le fromage blanc.
Versez dans 6 petits plats et répartissez les framboises dans la crème.
Saupoudrez d'un peu de sucre glace et faites cuire au four 15 min à 210°C.
Laissez refroidir et mettez au frigo.



Dégustez bien frais.

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