lundi 1 juillet 2013

Cannelés tomates confites, pignons et comté


Le soleil est de retour et avec lui les apéros entre amis.


Voici aujourd'hui des petites bouchées, à la fois moelleuses et croustillantes, parfaites pour grignoter à l'heure de l'apéro.


Je suis partie sur l'idée d'une pâte à cake garnie de tomates confites, de pignons de pin et de morceaux de comté, que j'ai fait cuire dans des moules à mini-cannelé, pour leur donner cette texture et cette forme particulière.


C'était savoureux et très gourmand.


Pour 30 mini-cannelés:

60g de beurre
2 c à soupe d'huile d'olives
100g de farine
2 oeufs
30g de comté
20g de parmesan
40g de tomates confites
30g de pignons de pin

Fouettez les oeufs avec la farine.
Ajoutez le beurre fondu et l'huile et mélangez bien.
Incorporez le parmesan râpé, le comté et les tomates confites en petits morceaux, et les pignons de pin torréfiés (à sec à la poêle).
Répartissez dans les moules et faites cuire au four 15 min à 200°C.
Laissez tiédir et démoulez.
Servez tiède ou froid.

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