vendredi 19 juillet 2013

Spaghetti de riz, bolognaise au lapin et épinards


Tout le monde connait les spaghettis bolo traditionnels mais certains d'entre vous en sont peut-être lassés (quoique, on se lasse rarement de bons petits plats maison!).
Je vous propose aujourd'hui une version différente, un peu originale, à base de viande hachée de lapin (tient la revoilà!!! et oui opération vide congélateur toujours d'actualité!).



Et pour une touche de verdure, j'y ai ajouté quelques feuilles d'épinards.



Et pour jouer la carte originale jusqu'au bout j'ai utilisé des spaghettis de riz. Ils ont la forme des spaghettis mais ils ont bien le goût et la texture du riz. Par contre ils sont assez collants, et nécessitent donc d'être mélangés à une sauce (à moins d'y incorporez une tonne de beurre!).



Quoiqu'il en soit on s'est régalé.



Pour 2 personnes:

250g de spaghettis de riz
200g de viande de lapin
1 oignon
100g d'épinards
20cl de sauce tomate

Hachez la viande et faites-la revenir avec l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olives.
Emincez les épinards (si les feuilles sont très grandes) et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olives.
Ajoutez la viande et la sauce tomate et gardez au chaud.
Faites cuire les spaghettis dans de l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.
Égouttez-les et servez aussitôt avec la sauce chaude.

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