lundi 16 janvier 2012

Verrine ananas, crème d'avocat et langoustines, sauce cocktail



Voici une idée de verrine à servir en entrée pour ceux qui aiment le sucré-salé. J'y ai associé de l'ananas et de l'avocat avec des langoustines et une sauce cocktail (ketchup, mayo). L'ensemble était très frais avec des saveurs qui allaient très bien ensemble.

 

Pour 4 coupes:

1 ananas
2 avocats
le jus d'1/2 citron
1 c à soupe de crème fraîche
24 langoustines
3 c à soupe de mayonnaise
1 c à soupe de ketchup
1 c à café de vinaigre rouge

Coupez l'ananas en cubes et décortiquez les langoustines.
Ecrasez la chair des avocats et mélangez-la avec le jus de citron et la crème fraîche (vous pouvez aussi tout mixer pour avoir une texture plus lisse).
Mélangez le ketchup, la mayonnaise et le vinaigre.
Alternez dans les coupes, une couche d'ananas, une de crème d'avocat et une autre d'ananas.



Décorez avec les langoustines et une cuillérée de sauce.



Dégustez aussitôt ou conservez au frigo.

 

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