mardi 24 janvier 2012

Verrine boudin blanc, pommes et pétoncles au pain d'épices

 

Voici une verrine bien gourmande pour prolonger un peu la période des fêtes. Elle se compose de boudin blanc, de noix de pétoncle (plus petites que les saint jacques et surtout moins chères) et de pommes poêlées au calvados.



J’ai rajouté des miettes de pain d’épices pour rehausser l’ensemble, mais vous pouvez simplement rajouter quelques épices à votre goût.


Pour 4 verrines :

2 boudins blancs
40 noix de pétoncle
2 pommes
1 tranche de pain d’épices
5 cl de calvados
50g de beurre
1 échalote

Coupez les pommes en cubes et faites-les cuire dans le beurre avec le calvados.
Otez la peau des boudins et coupez-les en morceaux.
Faites-les revenir quelques minutes avec l’échalote émincée et les noix de pétoncle.
Faites griller le pain d’épices au four et hachez-le.
Mélangez les pommes, le boudin et les pétoncles et répartissez-les dans les verrines.
Versez un peu de jus de cuissons des pommes et saupoudrez de miettes de pain d’épices.



Servez chaud.

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