mercredi 13 juin 2012

Sablés amande, noix et café

 

Dans beaucoup de recettes de gâteau, on remplace le beurre par du mascarpone pour diminuer un peu les matières grasses. J'ai donc voulu essayer dans les biscuits pour voir la différence.

 

J'ai ainsi fait des sablés en y incorporant de la purée d'amande et des noix concassées. Et pour les parfumer j'ai ajouté du café moulu. J'aime beaucoup l'association noix-café car leur amertume s'accorde bien.
Finalement les biscuits étaient bien sablés et croustillants. La seule différence est qu'on ne retrouve pas ce bon goût de beurre (normal il n'y en pas!!!) des sablés habituels.

 

Pour 20 sablés:

200g de farine
80g de sucre
50g de purée d'amande
125g de mascarpone
60g de noix
2 c à café de café moulu

Fouettez la purée d'amande avec le sucre et ajoutez le mascarpone et le café.
Mélangez bien et incorporez la farine.
Hachez grossièrement les noix et ajoutez-les à la pâte.
Formez un boudin d'environ 5 cm de diamètre et mettez au frigo 4h dans du film alimentaire.
Coupez des tranches de 1 cm d'épaisseur et déposez-les sur une plaque de cuisson (pas besoin de trop les espacer).
Faites cuire au four 15 min à 180°C.
Faites-les refroidir sur une grille et conservez-les dans une boite hermétique.

 

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