samedi 9 juin 2012

Riz au lait à l'érable, compotée de rhubarbe et fraises


Aujourd'hui une petite verrine fraîche et gourmande comme je les aime.
Elle se compose de riz au lait, de rhubarbe et de fraises le tout parfumé au sirop d'érable.



La compotée de rhubarbe a donné beaucoup de peps au riz bien crémeux et très doux.
C'était délicieux!



Pour 4 verrines de 15 cl:

100g de riz rond (je prends du riz à risotto)
80 cl de lait
60g de sirop d'érable

250g de rhubarbe
4 c à soupe de sirop d'érable

16 fraises
4 c à café de sirop d'érable

Portez le lait à ébullition et ajoutez le riz et le sirop d'érable (60g).
Faites cuire à petits frémissements pendant 30 min en remuant régulièrement.
Lorsque le riz est bien cuit et onctueux, laissez-le refroidir.

Coupez la rhubarbe, épluchée, en petits morceaux et faites-la cuire avec le sirop d'érable (4 c à soupe) jusqu'à ce qu'elle soit tendre (5 min).

Répartissez le riz dans les verrines en mettant une couche de rhubarbe au milieu et un peu dessus.
Mettez au frigo jusqu'au service.
Coupez les fraises en 2 et répartissez-les sur les verrines.
Arrosez de sirop d'érable avant de servir.

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