En ce moment les fraisiers donnent à foison dans le jardin, c'est donc le moment de faire de délicieux gâteaux aux fraises.
Et quoi de mieux pour le goûter qu'un cake bien parfumé et fruité.
J'y ai ajouté des feuilles de verveine finement ciselées, ce qui a apporté un subtil parfum frais légèrement citronné.
Pour un moule de 26 cm:
3 oeufs
170g de sucre
160g de farine
150g de beurre
1/2 sachet de levure
200g de fraises
10 feuilles de verveine
40g d'amandes effilées
Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.
Fouettez les oeufs avec le sucre et incorporez le beurre, la farine et la levure.
Ajoutez les fraises en morceaux et les feuilles de verveine finement ciselées.
Versez dans le moule beurré et parsemez d'amandes effilées.
Faites cuire au four 40 min à 180°C.
Laissez refroidir avant de démouler.
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