mardi 26 juin 2012

Brick poireau, champignons et fourme d'Ambert



Je vous propose aujourd'hui une petite idée de brick pour un repas rapide et léger.
Elles sont garnies de poireau et de champignons, relevés d'un peu de fourme d'Ambert.
C'était très gourmand, croustillant et savoureux.

 

Pour 4 bricks:

2 brins de poireau
250g de champignons de Paris
1 échalote
100g de fourme d'Ambert
4 feuilles de brick

Emincez le poireau en grosse julienne et les champignons en lamelles.
Faites revenir l'échalote émincée dans un peu d'huile d'olive et ajoutez les champignons. Faites les cuire 10 min et ajoutez le poireau.
Faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendre et que le jus soit évaporé.
Laissez refroidir et répartissez au centre de chaque feuille de brick.



Ajoutez des morceaux de fourme et fermez la brick en rabattant les côtés au centre et en pliant le reste dessous pour obtenir un carré.
Badigeonnez d'huile d'olive ou de beurre fondu et faites cuire au four 20 min à 200°C.



Servez aussitôt avec un peu de salade et parsemez éventuellement de quelques noix de cajou.

 

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