lundi 25 juin 2012

Clafoutis pomme, abricot et miel


Voici un dessert gourmand et fruité avec de bons abricots charnus et savoureux.

 

J'ai sucré mes clafoutis avec du miel, ce qui leur a donné une belle couleur dorée et un agréable goût qui va très bien avec l'abricot. Et j'ai ajouté des pommes fondantes caramélisées dans le miel.
C'était vraiment très bon.

 

Pour 6 personnes:

125g de farine
3 oeufs
100g de miel
30 cl de lait
2 pommes +2 c à soupe de miel
12 abricots

Fouettez les oeufs avec le miel.
Ajoutez la farine et le lait et mélangez bien.
Coupez les pommes en petits morceaux et faites-les légèrement cuire à la poêle avec 2 c à soupe de miel.
Beurrez 6 plats individuels (ou 1 grand) et répartissez dedans les pommes et les abricots coupés en morceaux.
Versez la préparation dessus et faites cuire au four 40 min à 180°C.
Laissez refroidir et mettez au frigo avant de déguster.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire