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samedi 30 juin 2012
Spaghettis sauce tomate aux boulettes de thon frais et tomates confites
Aujourd'hui je vous propose une petite recette pour agrémenter vos pâtes.
Je les ai accompagnées de boulettes de thon aux tomates confites, le tout assaisonné de sauce tomate.
Les boulettes étaient croustillantes et bien moelleuses, avec ce bon goût de thon frais. Je vous conseille d'ailleurs de ne pas utiliser de thon en boite, qui est beaucoup trop fade. Si vous ne trouvez pas de thon chez le poissonnier (il est de plus en plus rare), vous pouvez en prendre du surgelé.
En tout cas, ce petit plat de spaghettis était très savoureux et bien relevé.
Pour 4 personnes:
500g de spaghettis
La sauce tomate:
1 kg de tomates
1 oignon
1 gousse d'ail
10 feuilles de basilic
Faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive.
Coupez les tomates en morceaux et ajoutez-les avec l'ail haché et le basilic.
Faites cuire 45 min et mixez.
Les boulettes:
250g de thon frais (darne ou longe)
80g de chapelure
40g de parmesan
1 oeuf
4 brins de persil
2 pincées de paprika
15 pétales de tomates confites
Faites cuire le thon à la poêle dans un peu d'huile d'olive, quelques minutes en fonction de l'épaisseur du morceau.
Laissez refroidir et émiettez-le.
Ciselez le persil, émincez les tomates et râpez le parmesan.
Mélangez tous les ingrédients et prélevez des petites quantités pour former 24 boulettes.
Mettez-les 1 heure au frigo pour les raffermir.
Faites cuire les spaghettis et pendant ce temps faire revenir les boulettes dans de l'huile d'olive à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Répartissez les spaghettis dans les assiettes, nappez de sauce tomates et servez aussitôt avec les boulettes, un peu de parmesan et quelques petites feuilles de basilics.
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