mardi 26 février 2013

Chutney de pommes


Les chutneys sont une bonne façon d'apporter une petite touche sucrée à un plat. On les sert principalement avec des viandes pour jouer sur le côté sucré-salé.



Aujourd’hui, je vous propose un chutney de pommes, réalisé avec des oignons, du sucre et du vinaigre de cidre.



Sa saveur sucrée et acidulée est un vrai délice, même simplement dégusté avec une viande rouge.



Mais vous vous doutez bien que je ne l'ai pas fait par hasard, et qu'une petite recette va s'en suivre...



Pour 150g de chutney:

150g de pommes
30g d'oignon
40g de sucre de canne
5 cl de vinaigre de cidre
Sel, poivre

Coupez la pomme en petits morceaux et émincez l'oignon.
Faites les revenir dans un peu d'huile d'olive et quand ils sont tendres, ajoutez le vinaigre et le sucre.
Laissez cuire à feu doux pendant 30 min en mélangeant régulièrement, jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés (comme une confiture).
Salez et poivrez et laissez refroidir.
Conservez au frigo dans un pot hermétique.

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