lundi 18 février 2013

Colombo de boeuf aux patates douces et carottes


On a l'habitude de préparer ce genre de plat un peu exotique avec du porc ou du veau, mais j'ai voulu essayer avec de la viande de boeuf.



Je l'ai donc cuisiner comme un colombo avec du lait de coco et de épices, et avec des carottes et des patates douces comme garniture.



La viande était bien parfumée et tendre à souhait grâce au lait de coco qui la nourrit pendant la cuisson. Et cela a également adoucit son goût, parfait avec les saveurs sucrées des carottes et patates douces.



Et je l'ai accompagné de riz nappé de sauce de cuisson.



Un vrai régal!



Pour 4 personnes:

1 kg de boeuf à braiser
1 oignon
20cl de lait de coco
20c l d'eau
1 c à café de colombo
1/4 c à café de gingembre
1/4 c à café de coriandre
1 c à café de fond de veau
4 carottes
1 grosse patate douce

Faites revenir le boeuf en morceaux dans un peu d'huile d'olive avec l'oignon émincé.
Quand la viande est bien dorée, ajoutez le lait de coco et l'eau, les épices et le fond de veau.
Couvrez et laissez mijoter 1h.
Ajoutez les carottes en rondelles et poursuivez 45 min.
Ajoutez les patates douces en petits morceaux et finissez de cuire 20 min.
Servez chaud avec du riz éventuellement.

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