Une envie de cookies et la flemme de faire des petits tas..., voilà 2 bonnes raisons de faire ce cookies géant!
J'ai simplement repris la base de pâte à cookie en y intégrant des pépites de chocolat et des petits morceaux de Carambars, pour ensuite la faire cuire dans un moule à gâteau.
Bien sûr la texture est différente des petits biscuits, le gâteau est plus fondant au centre avec une croûte croustillante et caramélisée tout autour.
C'est un vrai régal, mais le piège c'est qu'on en mange beaucoup plus car on ne peut s'empêcher de s'en couper une bonne grosse part et d'y retourner sans culpabilité.
Si vous voulez une bonne excuse, dites que le lendemain il perd un peu son croustillant, ce serait dommage!
Pour un moule de 22cm:
180g de farine
1 c à café de levure
110g de beurre
170g de cassonade
1 oeuf
100g de pépites de chocolat
4 carambars
2 pincées de sel
Mélangez le beurre et la cassonade (au robot ou à la main), et ajoutez l'oeuf.
Incorporez la farine, la levure et le sel et mélangez pour obtenir une texture homogène.
Ajoutez les pépites de chocolat et les carambars coupés en petits morceaux.
Versez la pâte dans un moule beurré et faites cuire au four 30 min à 180°C.
Laissez refroidir et démoulez.
Coupez en parts pour servir.
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