mercredi 27 mars 2013

Muffins fourrés à la confiture de fraise

 

Depuis quelques temps ma petite bichette ne veut plus faire de sieste le mercredi après-midi, on en profite donc pour préparer le goûter ensemble. La plupart du temps, c'est crêpes ou gaufres, mais aujourd'hui elle voulait faire des gâteaux à la confiture de fraise car elle avait vu ses copains manger des petits cakes industriels fourrés à la fraise.



J'ai donc adapté une recette de muffins pour me rapprocher de ce qu'elle me demandait.



Par contre, pas évident de les fourrer. On a mit un peu de confiture entre 2 couches de pâte mais elle est tombée au fond.



Mais elle était quand même ravie du résultat et son plus grand plaisir était de dire que c'était elle qui les avait faits, et encore plus quand son papa lui a dit qu'elle pouvait en refaire pour demain.



Pour 6 muffins:

100g de farine
1/2 sachet de levure
60g de sucre
30g de beurre
40g d'amande en poudre
1 oeuf
5 cl de lait
6 c à café de confiture de fraise

Fouettez l'oeuf avec le sucre et ajoutez le beurre fondu.
Mélangez bien et incorporez la farine, la levure et la poudre d'amande.
Versez le lait et mélangez.
Versez un peu de préparation au fond des moules et mettez 1 c à café de confiture au milieu.
Recouvrez de pâte et faites cuire au four 15 min à 180°C.
Laissez refroidir et conservez dans une boite hermétique.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire