mardi 12 mars 2013

Saint Jacques à la fondue de poireau, riz et curry


Ma belle soeur nous a rapporté 10kg de Saint Jacques fraîches tout droit venu de la côte. Il me tardait donc de les cuisiner pour profiter au maximum de leur fraîcheur.



Et c'est tout simplement que j'ai préparé ce petit plat avec du poireau et du riz, légèrement parfumé de curry.



Je n'ai pas voulu trop le doser pour ne pas masquer la délicieuse saveur des noix.



Après la fastidieuse séance de "décoquillage", ce fut une belle récompense que de déguster de plat vraiment délicieux.



Pour 4 personnes:

20 noix de saint jacques
200g de riz
2 blancs de poireau
20 cl de crème liquide
1 c à café de curry
100g de comté

Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée et égouttez-le.
Émincez le poireau et faites-le cuire dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Ajoutez la crème, le curry et le riz, et assaisonnez.
Répartissez dans un grand plat (ou 2 moyens) et posez les saint jacques crues dessus.
Parsemez de comté râpé et faites cuire au four 15 min à 200°C.



Servez chaud.

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