vendredi 22 mars 2013

Sauté de porc rhum, raisins et ananas


Vous devez commencer à connaitre mon penchant pour les plats sucré-salé, surtout quand il s'agit de viandes mijotées. Les fruits permettent de leur apporter beaucoup de fraîcheur et de juteux sans avoir besoin de rajouter énormément de sauce.


Ici j'ai donc cuisiné du porc en le faisant mijoter dans du rhum et quelques épices.



Et je l'ai agrémenté de quelques raisins secs et de morceaux d'ananas en fin de cuisson.

 

Ces saveurs exotiques et fruitées ont apporté beaucoup de fraîcheur.



Pour 4 personnes:

800g de sauté de porc
1 oignon
1 c à café de coriandre
1/2 c à café de cumin
1/2 c à café de gingembre
10cl de rhum
20cl d'eau
1/2 ananas
2 c à soupe de raisins secs

Faites revenir la vainde en morceaux dans un peu d'huile d'olives avec l'oignon émincé.
Versez le rhum et l'eau et ajoutez les épices.
Laissez mijoter à feu doux 1 heure puis ajoutez les raisins secs et l'ananas en morceaux.
Poursuivez la cuisson 30 min.
Servez chaud avec du riz par exemple.


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