samedi 2 mars 2013

Conchiglionis farcis au lapin et pruneau, sur lit de champignons et sauce au bleu et noix


Hachis de lapin, le retour...



Et oui encore de la viande hachée de lapin (ici ou ici), quand je vous disais que j'en avais pas mal en stock.



Cette fois, elle m'a servie à farcir des pâtes en la mélangeant avec du pruneau pour rappeler l'idée du lapin aux pruneaux.



Je les ai déposées sur des champignons de paris émincés avant de faire cuire au four recouvert d'une sauce au bleu et aux noix.



L'ensemble était très gourmand, avec un délicieux contraste entre la farce légèrement sucrée et la sauce forte en goût. Vous pouvez bien sûr remplacer la viande lapin par du veau.



Pour 2 personnes:

200g de viande de lapin
4 pruneaux
10 conchiglionis
1 oignon
400g de champignons
20cl de crème liquide
50g de Saint Agur
6 noix

Hachez la viande de lapin avec les pruneaux, salez et poivrez.
Faites revenir la moitié de l'oignon émincé avec la viande dans un peu d'huile d'olives.
Faites cuire les pâtes, al dente, dans de l'eau bouillante salée et égouttez-les.
Laissez-les refroidir à plat, puis garnissez-les du hachis.
Faites revenir le reste de l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olives et ajoutez les champignons.
Lorsqu'ils sont cuits mettez-les au fond du plat et déposez les pâtes dessus.
Faites fondre le fromage dans la crème et ajoutez les noix concassées.
Versez sur les pâtes et faites cuire au four 15 min à 200°C.



Servez chaud avec un peu de salade.

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