mercredi 23 mai 2012

Croissant à la coppa et à l'Epoisses

 

Je pense que tout le monde connaît les croissants au jambon que l'on peut acheter tous prêts ou bien faire en garnissant des croissants.
Aujourd'hui je vous propose une version différente puisqu'il s'agit de confectionner soit même sa pâte à croissants pour la garnir directement.
J'ai choisi d'y mettre de la coppa et de l'Epoisses pour avoir des saveurs plus goûteuses que celle du jambon-gruyère. Et comme l'Epoisses est un fromage assez crémeux, j'ai préféré ne pas mettre de béchamel (libre à vous de le faire).

 

Le résultat nous a beaucoup plus car le croissant était bien feuilleté et très croustillant.

 

Pour 4 croissants:

La moitié de la pâte à croissants
5 tranches de coppa
4 morceaux d'Epoisses
1 jaune d'oeuf pour dorer

Coupez la pâte à croissant en 4 triangles et déposez une tranche de coppa sur la partie large de chacun.
Rajoutez 1/4 de coppa sur chaque pointe.
Mettez un morceau de fromage sur la coppa.

 

Roulez vos croissants sans trop les serrer et déposez-les sur une plaque de cuisson en les espaçant.

 

Laissez poussez 2 heures dans un endroit chaud (25°C, soit au soleil, soit dans un four éteint préchauffé).



Badigeonnez-les de jaune d'oeuf et faites cuire au four 20 min à 180°C.



Servez aussitôt avec un peu de salade.

 

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