vendredi 11 mai 2012

Filets de pintade à l'ananas et petits pois, risotto aux petits pois, curry et lait de coco



Après avoir cuisiné mes cuisses de pintade avec du citron, j'ai donné un air un peu plus exotique à mes filets.
Je les ai faits mariner dans du rhum pour ensuite les "empapilloter" avec de l'ananas et des petits pois pour une cuisson douce qui leur a donné une chair bien tendre et parfumée.



Pour rester dans cet esprit exotique, je les ai accompagnés d'un risotto au curry et petits pois, que j'ai lié avec du lait de coco. Le goût de coco est resté très discret mais cela a apporté beaucoup de douceur et d'onctuosité.

 

Pour 4 personnes:

Les filets de pintade:
4 filets de pintade
1/2 ananas
100g de petits pois
4 c à soupe de rhum
4 c à soupe de vinaigre balsamique blanc
Sel, poivre

Faites mariner les filets dans le rhum et le vinaigre, 30 min au frigo.
Coupez la chair de l'ananas en petits morceaux.
Déposez chaque filet dans du film à papillote (ou du papier sulfurisé), salez et poivrez.
Répartissez l'ananas et les petits pois dans chacun et arrosez de la marinade.



Fermez les papillotes et faites cuire au four 30 min à 180°C.



Le risotto:
250g de riz ronds
1 oignon
3 c à soupe d'huile d'olive
80 cl de bouillon de volailles (1 cube)
2  à soupe de curry
10 cl de lait e coco
200g de petits pois

Faites cuire les petits pois 5 min dans de l'eau bouillante salée et égouttez-les.
Faites chauffer le bouillon et maintenez-le au chaud.
Faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive et ajoutez le riz.
Remuez jusqu'à ce que les grains deviennent translucides, et ajoutez le curry.
Versez un peu de bouillon, en mélangeant régulièrement pour que le riz l'absorbe bien.
Rajoutez du bouillon louche par louche jusqu'à ce que le riz soit bien cuit.
Ajoutez alors le lait de coco et les petits pois. Mélangez bien pour avoir un risotto homogène et onctueux, et refaites-le chauffer brièvement.

Pour servir:
Sortez les filets des papillotes et déposez-les dans les assiettes avec leur garniture.



Servez aussitôt avec le risotto.

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