samedi 12 mai 2012

Fondant mûre citron


Je vous propose aujourd'hui un gâteau qui réuni tout ce que j'aime: du citron et des mûres (j'en ai encore quelques kilos à écouler de mon stock de l'été dernier).

 

Ce gâteau est un vrai régal avec une texture bien fondante et une surface légèrement croustillante.
Cette saveur acidulée apportée à la fois par le citron et les mûres lui donne beaucoup de fraîcheur.

  

Pour un moule de 23 cm:

60g de farine
60g d'amande en poudre
1/2 sachet de levure
100g de sucre
3 oeufs
60g de beurre
1 citron
300g de mûres

Fouettez les oeufs avec le sucre et incorporez le beurre fondu.
Ajoutez le jus et le zeste finement râpé du citron.
Incorporez la farine, la levure et l'amande.
Mélangez bien et versez dans le moule beurré.
Répartissez les mûres sans trop les enfoncer car elles tomberont pendant la cuisson.
Faites cuire au four 30 min à 180°C.
Laissez refroidir et démoulez.

 

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