jeudi 25 octobre 2012

Tajine de veau aux pêches et noix de cajou


Voici une petite recette que j'avais fait il y 1 mois mais que je n'avais jamais pensé à vous publier.
Maintenant les pêches ne sont plus de saison mais vous pouvez quand même réaliser ce plat avec des pêches en conserve.

 

Il s'agit de poitrine de veau que j'ai cuit dans une tajine avec des pêches, des noix de cajou et des raisins secs. Je l'ai relevée d'un peu de safran et de raz el hanout pour donner un peu de piquant.

 

La viande était très tendre et confite, avec sa garniture légère et savoureuse. Vous pouvez l'accompagner de semoule de couscous ou de riz épicé.

 

Pour 4 personnes:

600g de poitrine de veau (ou collier, épaule...)
1 oignon
1 dose de safran
1 c à café de raz el hanout
30 cl d'eau
50g de raisins secs
8 pêches de vigne blanches
100g de noix de cajou

Faites dorer la viande en morceaux dans un peu d'huile d'olive et ajoutez l'oignon l'émincé.
Continuez la cuisson quelques minutes puis ajoutez les épices.
Versez l'eau et laissez mijoter 2 heures à feu très doux (évitez d'ouvrir la tajine pour conserver la vapeur).
Ajoutez les pêches, les raisins et noix de cajou et poursuivez la cuisson 45 min.
Servez chaud avec de la semoule ou du riz.

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