lundi 1 octobre 2012

Steak de thon grillé aux épices, et ratatouille


 
Je vous propose aujourd'hui une petite idée de menu pour prolonger encore un peu l'été avec des saveurs qui sentent bon le Sud.
Il s'agit simplement d'une tranche de thon que j'ai épicée avec du paprika et du tandoori et que j'ai fait griller au barbecue. Cette cuisson a permis de saisir la chair et de la garder moelleuse à coeur.



Je l'ai accompagné d'une ratatouille de courgettes, aubergines, poivrons et tomates, elle aussi relevée aux épices.



C'était très bon et nous a apporté un peu de soleil le temps d'un repas.



Pour 4 personnes:

La ratatouille:
1 oignon
1 poivron
2 courgettes
1 aubergine
6 tomates
50g de riz
1 gousse d'ail
Basilic
Persil
Paprika
Tandoori

Emincez l'oignon et faites-le revenir dans un peu d'huile d'olive.
Ajoutez le poivron en petits morceaux et faites-le cuire 15 min.
Coupez les courgettes et l'aubergine en petits morceaux réguliers et ajoutez-les au poivron.
Faites cuire 15 min puis ajoutez le riz (qui permet d'absorber le jus rendu par les légumes) et les tomates en morceaux.
Quand le riz est cuit, ajoutez l'ail haché, le basilic et le persil ciselé, et les épices.
Salez et prolonger la cuisson quelques minutes.

Le thon:
4 tranches de thon frais
Paprika
Tandoori

Badigeonnez le thon d'un peu d'huile d'olive et saupoudrez-le de paprika et de tandoori.
Faites chauffer le barbecue (ou à défaut une plancha ou une poêle) et faites-y griller le thon 5 min de chaque côté.

Servez chaud avec la ratatouille.

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