jeudi 26 décembre 2013

Cabillaud, carotte et poireau, gratinés à la mimolette


Un petit plat léger pour se remettre des repas copieux des derniers jours, ça vous dit?!



Et quoi de mieux que du poisson et des légumes pour remettre notre transit sur les rails!



Ici j'ai déposé mon dos de cabillaud sur une fondue de poireaux et carottes avant de le faire cuire au four.



Et pour la petite touche de gourmandise (car après tout on est en période de fêtes!), je l'ai gratiné avec un peu de mimolette.



C'était très savoureux avec des légumes fondants et cette petite croûte fromagère qui a apporté du croustillant au poisson.



On peut se régaler tout en légèreté!



Pour 2 personnes:

2 dos de cabillaud
2 carottes
1 poireau
10cl de vin blanc
1/2 c à café de curcuma
50g de mimolette
20g de chapelure

Pelez les carottes et lavez le poireau.
Coupez-les en julienne (avec une râpe à gros trous).
Faites-les cuire dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olives et le vin blanc, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez et poivrez.
Répartissez dans 2 petits plats (ou 1 grand).
Saupoudrez les poissons de curcuma, salez et déposez-les crus sur les légumes.



Râpez la mimolette et mélangez-la à la chapelure.
Parsemez les poissons et faites cuire au four 20 min à 200°C.



Servez chaud avec du riz par exemple.

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