dimanche 8 décembre 2013

Moelleux fourré ganache chocolat blanc-café et confiture de framboises


Il suffit parfois de peu de chose pour rendre un gâteau plus festif!



Voilà comment un simple gâteau au yaourt s'est vu transformer en ce délicieux gâteau fourré.



Et pour le fourrage, hésitant entre chocolat et fruit, j'ai décidé de combiner les deux.



J'ai donc coupé mon gâteau en 3 pour le garnir d'une ganache au chocolat blanc au café (Nestlé dessert) et de confiture de framboise.


L'ensemble était divin et finalement ma ganache a imbibé le gâteau du dessous, ce qui l'a rendu incroyablement fondant.



Pour un moule de 23 cm :

1 yaourt nature
3 œufs
2 pots de sucre
3 pots de farine
1/2 pot d'huile
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé

200g de chocolat blanc au café
10cl de crème liquide

6 c à soupe de confiture de framboise

Fouettez les œufs avec le yaourt, le sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez l'huile, la farine et la levure.
Mélangez bien et versez dans un moule beurré.
Faites cuire au four 30 min à 180°C.
Laissez refroidir et démoulez.
Coupez le gâteau en 3 cercles.



Hachez grossièrement le chocolat et faites bouillir la crème.
Versez-la sur le chocolat et mélangez pour le faire fondre.
Déposez la base du gâteau dans un plat et versez la ganache dessus.



Laissez reposer 30 min et couvrez du 2ème cercle de gâteau.



Etalez la confiture dessus et mettez le haut du gâteau dessus.
Mettez au frigo 1h pour faire prendre.



Servez frais.

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