Envie d'une idée simple et gourmande pour accompagner vos viandes, voici de délicieuses pommes de terre farcies au jambon fumé et aux oignons.
Je n'ai rien inventé au principe mais le petit plus de ma garniture, c'est le fromage à la crème que j'ai mélangez à ma chair de pomme de terre.
Cela l'a rendu incroyablement fondante et légère.
Le jambon et les oignons ont donné beaucoup de saveur tout en restant dans des goûts simples et "rassurants".
Un vrai régal que vous pouvez préparer à l'avance et cuire au moment de servir.
Pour 10 pommes de terre:
10 pommes de terre à purée
1 oignon
50g de jambon fumé râpé
50g de philadelphia (ou autre fromage à la crème)
50g de gruyère râpé
Lavez les pommes de terre et enveloppez-les de papier alu.
Mettez-les dans un plat à four et faites cuire au four 1h à 180°C.
Laissez refroidir et ôtez le papier.
Coupez le dessus des pommes de terre et creusez-les en laissant un peu de chair pour qu'elles se tiennent.
Émincez l'oignon et faites-le revenir dans un peu d'huile d'olives.
Écrasez la chair des pommes de terre et mélangez-la avec le philadelphia.
Incorporez l'oignon et le jambon et garnissez les coques de pommes de terre.
Déposez-les dans un plat à four et parsemez-les de gruyère râpé.
Faites cuire au four 30 min à 200°C.
Servez chaud, seule avec une petite salade ou en accompagnement de viande.
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