samedi 7 décembre 2013

Gratin de bette blanche à la viande hachée


Quelques branches de bette blanche à utiliser et un paquet de viande hachée de lapin sorti du congélateur, m'ont inspiré ce petit plat aussi simple que bon.



J'y ai simplement mélangez mes bettes blanches, tiges et feuilles, avec de la viande hachée (vous pouvez bien sûr celle que vous voulez, veau, agneau,...) revenu avec de la sauce tomate et du jambon fumé.



Et pour en faire un plat complet j'y ai ajouté un peu de semoule de blé.



Le tout gratiner au four avec du gruyère, et voilà un bon petit plat savoureux pour un dîner réconfortant!



Pour 4 personnes:

8 branches de bettes blanches
1 oignon
500g de viande hachée
200g de jambon fumé râpé
30cl de sauce tomate
1/2 c à café de curcuma
1 verre de semoule
Gruyère râpé et chapelure

Coupez les tiges des bettes blanches en petits morceaux et émincez les feuilles.
Faites cuire les tiges 10 min dans de l'eau bouillante salée et égouttez-les.
Faites revenir les feuilles dans une poêle avec un peu d'huile d'olives.
Faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olives et ajoutez la viande hachée.
Faites cuire quelques minutes et ajoutez le jambon, les feuilles et les tiges de bettes, le curcuma et la sauce tomate. salez et poivrez.
Ajoutez la semoule crue (elle cuira au four en absorbant le jus rendu) et mélangez.
Versez dans un plat à four et recouvrez de gruyère râpé.
Saupoudrez de chapelure et faites cuire au four 30 min à 200°C.



Servez chaud avec un peu de salade.

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