jeudi 5 décembre 2013

Jambon aux choux de bruxelles


Les jambons garnis, j'en fait à toute les sauces, et surtout à tous les légumes!



Cette fois, non sans déplaire à Mr Gourmandise qui les déteste toujours autant, ce sont les choux de Bruxelles que j'ai choisi d'enrouler de jambon.



Recouverts d'une petite béchamel gratinée au four, voilà un plat sain et savoureux pour un repas vite préparé.



J'ai été mauvaise langue car Mr Gourmandise les a mangés sans rien dire!



Pour 4 personnes:

8 tranches de jambon
500g de choux de Bruxelles
50cl de lait
40g de beurre
40g de farine
50g de gruyère râpé

Préparez les choux de Bruxelles et fendez la base en croix (pour faciliter la cuisson).
Faites-les cuire 5 min dans de l'eau bouillante salée et égouttez-les.
Remettez-les à cuire 5 min dans de l'eau bouillante salée (la cuisson en 2 temps permet de les rendre plus digestes) et égouttez-les.
Mettez les choux de Bruxelles au milieu de chaque tranche de jambon et roulez-les.



Déposez-les dans un ou plusieurs plats à four.



Faites chauffer le beurre avec la farine et ajoutez progressivement le lait.
Faites chauffer jusqu'à épaississement en remuant et incorporez le gruyère. Salez et poivrez.
Versez sur les tranches de jambon et faites cuire au four 20 min à 200°C.



Servez chaud avec un peu de salade.

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