mardi 24 décembre 2013

Chocolats fourrés au Cointreau et écorces d'orange confites


Je pense que vous êtes dans les préparatifs de vos repas de Noël, alors pour ceux qui on encore le temps voici une autre idée de chocolats dans le même esprit que ceux-ci.


Cette fois j'ai fais une ganache parfumée au Cointreau et j'y ai ajouté quelques petits morceaux d'écorces d'orange confites.



C'était vraiment délicieux avec cette petite pointe d'amertume qui intensifie la saveur du chocolat.



Pour 30 chocolats:

200g de chocolat noir 70%
100g de chocolat noir 55%
60g de crème liquide
20g de beurre
2 c à café de Cointreau
Des écorces d'orange confites (2 lanières pour moi)

Faites fondre le chocolat à 70% en réalisant l'opération de tempérage comme expliquée ici.
Coulez-le ensuite dans les mini-moules (gardez-en pour la surface) et laissez durcir (au frigo ça va plus vite).
Faites bouillir la crème et versez-la sur le chocolat à 55% préalablement haché (ou en petits morceaux). Mélangez bien et ajoutez le beurre en morceaux.
Ajoutez le Cointreau et mélangez.
Répartissez ensuite la ganache dans les moules et enfoncez des petits morceaux d'écorces dans chacun.
Coulez le reste de chocolat dessus et laissez durcir avant de démouler.



Conservez à température.

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