samedi 28 décembre 2013

Coquilles saint jacques au cidre


Vous cherchez peut-être encore une idée d'entrée pour votre réveillon, et bien en voici une qui pourrai vous intéresser.



Il s'agit de noix de saint jacques gratinées au four dans une sauce au cidre.



L'idée est toute simple mais la sauce fait vraiment la différence.



Le cidre apporte un petit goût acidulé et permet d'avoir une sauce très légère.



Des coquilles simples et délicieuses, parfaites quand on a tout un repas à préparer!



Pour 6 personnes:

36 noix de saint jacques
40cl de cidre
40g de beurre
40g de farine
2 échalotes
Chapelure

Si vous utilisez des saint jacques fraîches, ouvrez-les et récupérez les noix.
Nettoyez-les et posez-les sur du papier absorbant.
Gardez 6 coquilles.
Faites revenir les échalotes émincées dans le beurre.
Lorsqu'elles sont tendre ajoutez la farine et cuisez quelques secondes pour obtenir un roux.
Versez progressivement le cidre en mélangeant.
Faites chauffer jusqu'à épaississement.
Déposez 3 noix de saints jacques dans chaque coquille et versez la sauce dessus.
Saupoudrez de chapelure et mettez-les dans un  plat à four (vous pouvez les caler avec du papier alu).
Faites cuire au four 10 min à 200°C, et 5 min au grill pour les dorer.



Servez chaud.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire