lundi 12 septembre 2011

Crackers apéritifs au cantal

 

Mes beaux-parents nous ont rapporté un énorme morceau de cantal de leur petite escapade en Auvergne. L'idée m'est tout de suite venue d'en faire des petits biscuits apéritifs. Le résultat est très croustillant, avec un goût assez prononcé de fromage.

Pour environ 25 crackers:

80g de cantal
60g de beurre
60g de farine
1 pincée de poivre

Mixez tous les ingrédients ensembles pour obtenir une pâte assez ferme.
Roulez la pâte en forme de boudin d'environ 4 cm de diamètre, mettez-la dans du film alimentaire et placez au frigo 1h.
Sortez la pâte et coupez-la en fines tranches (0.5 cm environ).
Disposez-les sur une plaque à pâtisserie ou du papier sulfurisé et enfournez à 200°C, 8 à 10 min. Surveillez bien la cuisson, les biscuits doivent juste colorer. Laissez-les refroidir avant de les décoller de la plaque.

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