Pour 4 personnes:
4 tomates grappes (merci maman)
150g de carottes râpées
50g de miettes de crabe
1 c à soupe d'huile de tournesol
1 c à soupe de vinaigre de cidre
1 c à café de jus de citron
12 crevettes
Coupez le chapeau des tomates et creusez-les (vous pouvez garder la chair pour faire de la sauce tomate).
Mélangez les carottes râpées avec les miettes de crabe et assaisonnez avec l'huile, le vinaigre et le jus de citron.
Répartissez l'ensemble à l'intérieur des tomates.
La mousse de homard (au siphon):
80 g de bisque de homard (vous pouvez la faire vous même, ou sinon vous en trouverez au rayon soupes des supermarchés)
10 cl de crème liquide entière
1 c à café de moutarde
1 c à soupe de jus de citron
1 feuille de gélatine
Faites ramollir la gélatine quelques minutes dans de l'eau.
Faites chauffez la crème liquide et faites-y dissoudre la gélatine.
Ajoutez la bisque de homard (filtrez-la bien si c'est une "faite maison"), la moutarde et le jus de citron.
Mélangez bien et versez dans le siphon. Percutez une cartouche de gaz, secouez et mettez au frigo 3 heures (pensez à toujours mettre le siphon à l'horizontal dans le frigo).
Pour servir, déposez une tomate garnie dans une assiette, décorez de trois crevettes et siphonnez un peu de mousse de homard (secouez bien le siphon avant de vous en servir).
Toutes ces recettes ont vraiment l'air super bonne , Nous viendrons donc gouter une recette tous les dimanches midi chez vous.
RépondreSupprimerFelicitations pour ce blog et je vais transmettre à l'adresse à des amis
Sophie et Pierre
Pas de problème, on vous attend. mais avant on aimerait bien goûter à ton fameux saumon au fromage de chèvre!
RépondreSupprimerBisous à bientôt