samedi 10 septembre 2011

Cookies pépites de chocolat


Pour débuter ce blog, j'ai choisi de vous faire partager ma recette fétiche de cookies. Ils sont tellement bons que j'ai du mal à les laisser refroidir quand je sorts la plaque du four. Ils sont à la fois croquants et fondants, surtout si vous les déguster tièdes, un pur moment de gourmandise.

Pour 15 gros cookies:

110g de beurre mou
200g de cassonade
1 oeuf
220g de farine
1/2 c à café de levure chimique
1 grosse pincée de sel
2 sachets de sucre vanillé
50g d'amandes concassées
125g de pépites de chocolat

A la main, mélangez le beurre et la cassonade.
Ajoutez l'oeuf, puis les autres ingrédients dans l'ordre ci-dessus
Vous devez obtenir une pâte souple mais pas trop collante. Si c'est le cas mettez la un peu au frigo.
Formez des petits tas sur une plaque à pâtisserie, en les espaçant un peu car ils vont s'étaler à la cuisson.
Il vous faudra sûrement les cuire en deux fournées.

 

Faites cuire 20 min dans un four préchauffé à 180°C. Les cookies doivent encore être mous quand vous les sortez du four, ils vont durcir en refroidissant (si vous ne les engloutissez pas tous avant!).
Faites les refroidir sur une grille et conservez-les dans une boite hermétique.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire