jeudi 11 octobre 2012

Cake mûre et rhubarbe à la cardamome



Une dernière petite recette avec des mûres (du moins fraîches) car avec toute l'eau qui tombe en ce moment celles qu'on peut encore trouver dans les haies commencent à pourrir. Et comme j'ai également ramassé les dernières branches de rhubarbe du jardin, je les ai mélangées pour en faire un délicieux cake au notes acidulées.



Et pour renforcer ce côté fraîcheur j'y ai ajouté quelques graines de cardamome.



Pour un grand moule à cake:

150g de rhubarbe (3 branches)
200g de mûres
150g de beurre
170g de sucre
180g de farine
3 oeufs
1/2 sachet de levure
3 graines de cardamome

Coupez la rhubarbe en petits tronçons et faites-les macérer 1 nuit dans le sucre. Egouttez-les et réservez le sirop obtenu.
Fouettez les oeufs avec le sirop, et ajoutez la farine et la levure.
Incorporez le beurre et les graines de cardamome broyées.
Mélangez et ajoutez les mûres et la rhubarbe.
Versez dans le moule beurré et faites cuire au four 50 min à 180°C.
Laissez refroidir et démoulez.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire