dimanche 21 octobre 2012

Brochettes de coeur, chorizo et poivron rouge



Même si les barbecues sont maintenant rangés jusqu'à l'été prochain, je vous propose une petite idée de brochettes que vous pouvez éventuellement faire cuire à la plancha électrique.

J'aime utiliser les abats en brochette car une cuisson vive leur convient particulièrement, elle permet de conserver leur moelleux tout en leur donnant un petit goût grillé très alléchant.



Ici j'ai utilisé du coeur de boeuf mariné dans des épices et de la sauce Worcestershire (un condiment anglais à la saveur aigre-douce un peu piquante), pour l'associer à du chorizo et du poivron rouge.
C'était délicieux et bien relevé.



Vous pouvez par exemple les accompagner de ratatouille et de semoule.



Pour 4 personnes:

500g de coeur de boeuf
32 tranches de chorizo
1 poivron rouge
3 c à soupe de sauce Worcestershire (à défaut de la sauce soja)
1/4 c à café de paprika
1/4 c à café de cumin

Coupez le coeur en morceaux réguliers et mettez-le dans un récipient hermétique.
Mélangez la sauce Worcestershire et les épices, et versez sur le coeur en enrobant tous les morceaux.
Mettez au frigo une nuit.
Coupez le poivron en morceaux de la taille de ceux de coeur.
Sur des pics à brochettes enfiler en alternance 5 morceaux de coeur, 4 tranches pliées de chorizo et 4 morceaux de poivron.
Faites les cuire 15 min au barbecue ou à la plancha, jusqu'à ce que le coeur soit bien grillé.



Servez aussitôt avec de la ratatouille et de la semoule par exemple.

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