samedi 6 octobre 2012

Tarte moelleuse poire, chocolat


 
A chaque saison son fruit, et en ce moment ce sont les poires qui occupent mes pensées culinaires (forcément avec 25 kg de cueillette, il faut bien que je trouve des idées pour les cuisiner).
Pour aujourd'hui ce sera un gâteau façon tarte avec de délicieuses poires caramélisées et quelques pépites de chocolat.



Le gâteau avait une texture moelleuse avec une croute bien croustillante, et un petit goût de noisette apporté par de l'huile de noisettes.



C'était un vrai délice.



Pour un moule de 22 cm:

200g de farine
1 c à café de levure
50g de sucre
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
5 cl de lait
2 c à soupe d'huile de noisettes

3 poires
30g de beurre
30g de sucre
65g de pépites de chocolat

Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sucre vanillé.
Fouettez les oeufs avec le lait et l'huile, et mélangez au reste.
Versez la préparation dans un moule beurré.

Coupez les poires en petits morceaux et faites les revenir dans une poêle avec le beurre et le sucre.
Lorsqu'elles sont caramélisées répartissez sur la pâte à gâteau.
Eparpillez les pépites de chocolat et saupoudrez d'un peu de sucre.
Faites cuire au four 30 min à 180°C.



Laissez refroidir et démoulez.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire