Passionnée de cuisine ou en quête perpétuelle de gourmandise? Je crée mes recettes au grè de mes envies...
jeudi 22 novembre 2012
Barres aux flocons d'avoine, banane, gingembre confit, noix et miel
J'adore les barres de céréales, que je fais habituellement avec du beurre et du sucre (comme ici).
En général, j'y mets des fruits secs ou confits et des flocons de céréales et ce sont le beurre et le sucre qui font le liant.
Aujourd'hui j'ai voulu tester avec une banane écrasée à la place du beurre et du miel en remplacement du sucre.
Le résultat était plus moelleux (on perd un peu en croustillant) mais surtout plus goûteux. La banane a apporté une saveur très gourmande (à condition bien sûr d'aimer son goût).
J'y ai incorporé des petits morceaux de gingembre confit, qui surprennent les papilles par leur petit côté piquant (à éviter en cas de palais sensible, à la maison les loulous n'ont pas du tout aimé), et des cerneaux de noix pour apporter du croquant.
Donc en résumé, si vous voulez des barres plus "light" aux saveurs exotiques, celle-ci sont pour vous.
Pour 12 barres:
250g de flocons d'avoine
1 banane
125g d miel
50g de gingembre confit
50g de cerneaux de noix
Ecrasez la banane et mélangez-la au miel et aux flocons d'avoine.
Incorporez le gingembre en petits morceaux et les noix concassées.
Versez dans des moules à mini-cake en tassant bien (à défaut utilisez un moule carré et coupez ensuite vos barres).
Faites cuire au four 30 min à 180°C.
Laissez complètement refroidir avant de démoulez.
Conservez à température (et repassez éventuellement au four les jours suivant pour retrouver le côté croustillant).
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Ca à l'air TROP BON !
RépondreSupprimerPar contre niveau conservation la banane c'est pas top ?
Salut, il n'y aucun souci pour la conservation car la banane est cuite, et le miel joue le rôle de conservateur naturel.
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