Il suffit parfois de peu de chose pour transformer un plat des plus classiques.
Aujourd'hui j'ai voulu apporter une saveur originale à mon boeuf-carotte en remplaçant le vin rouge par de la bière. J'ai utilise la Guiness pour son goût un peu amer, pour qu'il ressorte bien du plat.
Et je dois dire que ce fût une bonne initiative car la viande était très savoureuse et la bière a donné un peu de légèreté à ce plat parfois un peu "lourd".
Pour 5 personnes:
1,5 kg de boeuf (viande à bourguignon)
5 pommes de terre
3 carottes
1 oignon
20 cl de bouillon de boeuf
2 bouteilles de Guinness
Pelez les légumes et coupez les carottes en rondelles.
Faites revenir la viande en morceaux dans un peu d'huile d'olive avec l'oignon émincé.
Quand la viande est bien dorée ajoutez le bouillon et la bière (attention ça mousse!).
Couvrez et laissez mijoter 1h30.
Ajoutez les carottes et prolongez de 30 min.
Ajoutez les pommes de terre et cuisez encore 30 min (au total, 2h30 de cuisson).
Servez bien chaud la viande avec les légumes, arrosés du jus de cuisson.
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