lundi 12 novembre 2012

Risotto au potimarron



Je  ne me lasse jamais de faire des risottos car on peut les varier à l'infini (ou presque).
Celui que je vous propose aujourd'hui n'a rien d'extraordinaire au niveau des ingrédients qui le composent mais il l'est au niveau du goût.



Je l'ai en effet cuisiné avec du potimaron, ce qui a donné au plat une texture fondante et un goût très doux un peu "noiseté".
Essayez vous serez conquis.



Pour 4 personnes:

500g de potimarron
300g de riz à risotto
1 oignon
75 cl  de bouillon de légumes
1 dose de safran
Noix de muscade
50g de comté
30g de beurre

Coupez la chair du potimarron en petits morceaux et faites-les revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient tendres (mais sans les décomposer). Salez.
Faites chauffer le bouillon et maintenez-le au chaud.
Faites revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.
Ajoutez le riz et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajoutez 2 louches de bouillon et attendez qu'il soit tout absorbé avant d'en rajouter une autre.
Ajoutez le bouillon louche par louche en attendant qu'il soit tout absorbé avant d'en rajouter.
Mélangez le safran à la dernière louche et ajoutez-la avec le potimarron.
Ajoutez le comté râpé et le beurre, donnez quelques coup de râpe de noix de muscade, et mélangez bien.



Servez aussitôt.

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