vendredi 9 novembre 2012

Verrine de concombre et avocat au pesto rosso, crevette et crème de poivron


 
Voici une petite idée de verrine pour une entrée légère et savoureuse.
J'ai fait une sorte de tartare de concombre et d'avocat que j'ai relevé de pesto rosso (aux tomates sechées).



Je l'ai servie avec quelques crevettes roses et une mousse de poivron rouge (à base de ricotta et de philadelphia).



L'ensemble était très frais et pleins de saveurs.



Pour 6 personnes:

Le tartare:
2 avocats
1/2 concombre
6 c à café de pesto rosso

Coupez la chair des avocats et du concombre en petits morceaux et mélangez-les au pesto.
Répartissez au fond des verrines.

La crème de poivron:
60g de philadelphia (ou autre fromage à la crème)
60g de ricotta
1 poivron rouge
1 pincée de piment d'Espelette

Coupez le poivron en 2 et posez-les peau au dessus sur une plaque de cuisson.
Passez sous le grill 15 min à 210°C jusqu'à ce que la peau noircisse et cloque.
Laissez tiédir et ôtez la peau (elle doit partir facilement).
Mixez la chair du poivron avec la pincée de piment.
Fouettez le philadelphia avec la ricotta 5 min au robot pour obtenir une consistance aérée, puis incorporez la purée de poivron.
Versez dans une poche à douille et réservez au frais 30 min.

Pour servir:
30 crevettes roses

Répartissez les crevettes décortiquées sur le tartare et déposez au milieu un peu de crème au poivron.



Servez bien frais.

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