mardi 6 novembre 2012

Moelleux poire et noix de coco


 
On a souvent l'habitude d'associer la poire et l'amande car c'est un mariage de saveurs qu'on sait heureux.
Mais j'ai voulu tester avec de la noix de coco pour changer un peu.
Et je dois avouer que ce fut une très bonne initiative car ce gâteau était un vrai régal.



Je l'ai réalisé en 2 parties avec une base moelleuse aux poires et une couche crousti-fondante à la noix de coco au dessus.



Nous avons été conquis dès la première bouchée.


Pour un moule de 24 cm:

La base:
180g de farine
150g de sucre roux
3 oeufs
1 sachet de levure
6 cl de lait (6 c à soupe)
3 cl d'huile (3 c à soupe)
3 poires

Fouettez les oeufs avec le sucre, et ajoutez la farine et la levure. Mélangez bien puis incorporez le lait et l'huile.
Coupez les poires en petits morceaux et ajoutez-les à la préparation.
Versez dans un moule beurré et faites cuire au four 20 min à 180°C.

La 2 ème couche:
150g de beurre mou
150g de sucre
120g de noix de coco râpée
1 oeuf

Mélangez tous les ingrédients en fouettant bien (au robot c'est plus facile) pour obtenir une crème homogène.
Sortez le gâteau du four et étalez la crème dessus.
Remettez au four 15 min à 180°C pour que la surface soit bien dorée.



Laissez refroidir et démoulez.

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