dimanche 8 janvier 2012

Brochettes de boeuf et mangue, sauce orange-passion

  

Cette fois c'est le boeuf qui a droit à sa touche d'exotisme. Comme vous avez du le remarquer, j'aime beaucoup cuisiner les fruits exotiques, ils apportent un peu de soleil autour de la table. Ils ont souvent des saveurs un peu acides qui se marient très bien avec les viandes ou les poissons.
Aujourd'hui je vous propose des brochettes de boeuf agrémentées de dés de mangue. Je les ai accompagnées de riz et d'une sauce à base d'orange et de fruit de la passion, relevée d'un peu de curcuma. Les brochettes sont très savoureuses et fondantes, et la sauce apporte beaucoup de fraîcheur au plat. Nous avons été agréablement surpris par toutes ces associations.

 

Pour 4 personnes:

3 tranches de boeuf
1/2 mangue
2 fruits de la passion
3 oranges
1/4 c à café de curcuma

Pressez les oranges pour récupérer leur jus. Faites-le chauffer pour le réduire de 2/3 environ.
Ajoutez la chair des fruits de la passion et le curcuma et faites chauffer 5 min à feu doux.



Coupez la chair de la mangue en cubes.
Coupez les tranches de boeuf en morceaux (de 3x3 environ) et embrochez-les sur un pic en bois en alternant avec un dé de mangue. Comptez 3 brochettes par personne avec 3 morceaux de viande et 2 de mangue.
Faites cuire rapidement dans une poêle avec du beurre en les retournant. Salez et poivrez.



Servez les brochettes avec la sauce orange-passion et un peu de riz.

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