dimanche 15 janvier 2012

Minis tatins ananas-coco



Voici de délicieux petits gâteaux caramélisés à souhait! Ce sont des mini-tatins d'ananas parfumés au rhum avec un biscuit à la noix de coco. L'ananas est bien caramélisé et le biscuit est croquant et moelleux à l'intérieur. Nous les avons dégustés avec de la glace à la vanille, c'était exquis!!!

 

Pour 8 gâteaux:

40g de beurre
40g de cassonade
8 c à café de rhum
8 rondelles d'ananas

140g de farine
50g de noix de coco râpée
1 c à café de levure
80g de cassonade
100g de beurre
10 cl de lait

Faites fondre les 40g de beurre avec les 40g de cassonade et répartissez l'ensemble au fond des ramequins.
Ajoutez 1 c à café de rhum dans chacun et posez une rondelle d'ananas dessus.

Mélangez la farine, la levure, la cassonade et la noix de coco.
Ajoutez le beurre fondu et le lait.
Versez sur les rondelles d'ananas et faites cuire 30 min à 200°C.
Démoulez aussitôt (prenez un gant!) en retournant sur un plat (ou directement dans des assiettes) et laissez refroidir.
Vous pouvez les déguster tièdes ou froids, ils restent bien caramélisés même en refroidissant.

 

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