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lundi 2 janvier 2012
Nouilles sautées au blanc de dinde, brocoli et cajou
Après les nems, je vous propose une autre spécialité chinoise, les nouilles sautées. A la différence des pâtes au blé dur, elles sont faites à base d'œufs. Cela leur donne une texture plus ferme et un bon goût d'œuf. Je les ai agrémentées de blanc de dinde, de brocoli et de noix de cajou, le tout relevé d'un peu de gingembre. L'ensemble était vraiment bon et bien parfumé.
Pour 4 personnes:
250g de nouilles chinoises
1 petit brocoli
2 escalopes de dinde (ou de poulet)
1 poignée de noix de cajou
1 c à soupe de sauce nuoc mam
2 c à soupe de sauce soja
1/4 c à café de gingembre râpé
Faites cuire les escalopes de dinde à la poêle, salez et poivrez, et coupez-les en petits morceaux.
Coupez les têtes du brocoli et faites-les cuire 10 min dans l'eau bouillante.
Faites bouillir de l'eau dans une casserole et plongez-y les nouilles. Remuez pour bien défaire les plaques et éteignez le feu. Couvrez pendant 2 min et égouttez-les.
Mettez-les ensuite dans un wok (ou une sauteuse) avec un peu de beurre et ajoutez les sauces nuoc mam et soja. Râpez le gingembre, mélangez bien et faites chauffer 1 min.
Ajoutez les morceaux de dinde, les cajous et le brocoli. Mélangez à nouveau et continuez à chauffer 1 ou 2 min.
Servez aussitôt.
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