dimanche 29 janvier 2012

Mini muffins au citron et pralinoise

 

Aujourd'hui j'ai voulu essayer l'association citron et chocolat dans des petites bouchées bien moelleuses.
J'ai confectionné des mini muffins au citron dans lesquels j'ai incorporé un carré de chocolat au praliné.
Nous avons vraiment aimé ce contraste entre la douceur sucrée du chocolat et l'acidité du citron. Cela donne des petites bouchées acidulées avec un coeur bien gourmand.

 

Pour 15 mini muffins:

1 citron
30g de beurre
1 oeuf
50g de sucre
80g de farine
40g d'amande en poudre
1 c à café de levure
1 sachet de sucre vanillé
50g de pralinoise

Faites fondre le beurre.
Prélevez le jus et le zeste du citron et ajoutez-les au beurre.
Fouettez l'oeuf avec le sucre et ajoutez le beurre au citron.
Incorporez la farine, la levure et la poudre d'amande.
Versez dans les mini moules et insérez 1/3 d'une barre de pralinoise dans chaque moule.
Je ne les ai pas trop enfoncés mais vous pouvez appuyer plus si vous voulez que le chocolat soit à l'intérieur.
Faites cuire au four à 180°C pendant 12 min.
Laissez refroidir et démoulez.

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