mardi 10 janvier 2012

Velouté de champignons et saint jacques lardées


Voici une petite entrée très simple mais très goûteuse. Il s'agit d'un velouté de champignons frais servi avec une brochette de noix de saint jacques lardées et poêlées. Le velouté a un très bon goût de champignons et a une texture bien crémeuse. Les saint jacques apportent une vraie gourmandise au plat avec le lard bien croustillant. L'ensemble est un pur régal.



Pour 4 personnes:

Le velouté:
200g de champignons de paris
1 brin de poireau
1 petit oignon
Sel, poivre

Coupez les champignons en morceaux et faites-les revenir avec l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olives.
Ajoutez le poireau émincé et couvrez d'eau à hauteur.
Faites cuire 20 min dans une cocotte fermée.
Mixez l'ensemble, salez et poivrez.
Vous pouvez rajouter de la crème liquide (je n'en voyais pas l'utilité car la texture est déjà très crémeuse).



Les saint jacques:
12 noix de saint jacques
6 tranches de poitrine

Entourez les saint jacques d'1/2 tranche de poitrine.
Faites-les dorer à la poêle dans un peu de beurre quelques minutes sur toutes les faces (comptez 5 minutes en tout à feu moyen).
Embrochez-les par trois sur quatre pics en bois.

Servez aussitôt avec le velouté.

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