mardi 26 mars 2013

Galettes de thon


Envie d'un dîner préparer en quelques minutes? Voici de délicieuses petites galettes à base de thon, à la fois moelleuses et croustillantes.



J'ai simplement mélangé du thon cuit (vous pouvez aussi utiliser une boite) avec de l'oeuf, de la semoule fine et de la farine, le tout relevé d'un peu de persil et ciboulette.



Le côté croustillant vient de l'enrobage de semoule fine que j'ai fait avant cuisson.



Le résultat a ravi tout le monde sans trop me casser la tête (mes loulous sont en général fans des galettes, souvent ils ne cherchent même pas ce qu'il y a dedans!).



Pour 8 galettes:

200g de thon frais (ou en boite)
50g de farine
1 oeuf
40g de semoule fine
Persil
Ciboulette
Semoule fine pour enrober

Faites cuire le thon (à la poêle, vapeur ou micro-onde) et émietté-le en l'écrasant avec une fourchette.
Fouettez l'oeuf et mélangez avec le thon, la farine, la semoule et les herbes ciselées.
Assaisonnez et formez des galettes en prélevant de petites boules de préparation.
Enrobez-les de semoule fine et faites cuire les galettes dans une poêle avec de l'huile chaude.
Retournez-les pour les dorer de chaque face et posez-les sur du papier absorbant (si vous voulez les garder au chaud, mettez-les dans un four à 150°C, le temps de finir et de passer à table).



Servez chaud avec des légumes vert ou de la salade.

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