jeudi 7 mars 2013

Lapin au sirop épicé et raisins secs


Je crois que le lapin est la viande que j'aurais le plus cuisinée cet hiver (normal avec un beau-papa chasseur!).



Cette fois c'est en version sucré-salé que j'ai voulu le préparer, en le faisant cuire dans un sirop parfumé aux épices.



Et je l'ai simplement agrémenté de raisins secs pour le servir avec de la semoule.



C'était délicieux, les épices ont bien parfumé la chair.



Et le petit jus caramélisé a apporté beaucoup de gourmandise sans être trop sucré.



Pour 4 personnes:

1 lapin
2 échalotes
50g de sucre
1 c à café de coriandre
1 c à café de cumin
1/4 c à café de badiane
1 pincée de muscade
1 pincée de cannelle
100g de raisins secs

Coupez le lapin en morceaux et faites-les revenir avec les échalotes émincées dans un peu d'huile d'olives.
Mettez le sucre et les épices avec le sucre dans une casserole et ajoutez 5 cl d'eau.
Portez à ébullition puis versez dans la cocotte.
Versez 1 verre d'eau et laisse mijoter couvert pendant 45 min.
Ajoutez les raisins secs et poursuivez 30 min.
Servez chaud avec de la semoule épicée.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire