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vendredi 6 avril 2012
Biscuits flocons d'avoine et mangues séchées
Ces petits biscuits sont idéals pour un petit-déjeuner ou un goûter énergétique. Les flocons d'avoine sont une mine de bons nutriments que nous devrions consommer régulièrement. Ils apportent surtout des glucides à faible IG et beaucoup de fibres. Voici donc une petite recette très simple de biscuits croquants. J'y ai ajouté des petits morceaux de mangue séchée pour leurs apporter un peu de gourmandise, mais vous pouvez les remplacer par d'autres fruits séchés ou des pépites de chocolat.
Pour 18 biscuits:
100g de flocons d'avoine
100g de farine semi-complète (T110 ou 80)
80g de sucre
2 oeufs
90g d'amande en poudre
50g de mangues séchées
Mélangez les oeufs, le sucre et la farine.
Ajoutez la poudre d'amande et les flocons d'avoine.
Coupez les tranches de mangue en petits morceaux et ajoutez-les à la préparation.
Mélangez à la main pour obtenir une pâte homogène (elle est un peu collante).
Prélevez des petites boules de pâte et déposez-les sur une plaque de cuisson en les aplatissant au maximum (la pâte ne va pas s'étaler à la cuisson).
Faîtes cuire au four 15 min à 220°C.
Laissez-les refroidir et conservez-les dans une boite hermétique.
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