samedi 7 avril 2012

Rigatoni, girolles et romanesco en crumble de chèvre

 

J'adore cuisiner les pâtes sous toutes leurs formes. Il en existe tellement de sortes et de grosseurs qu'on ne s'en lasse jamais.
Aujourd'hui ce sont les rigatoni, en forme de gros tube, que j'ai associés à du chou romanesco et quelques girolles. Et au lieu de les gratiner, je les ai simplement parsemés d'un crumble au fromage de chèvre. Nous avons beaucoup aimé ce côté croquant et goûteux qui a apporté du caractère au plat.



Pour 4 personnes:

400g de rigatoni
200g de girolles
1 chou romanesco
1 oignon

Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet et égouttez-les.
Faites cuire le chou 15 min à la vapeur.
Faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive et ajoutez les giroles.
Quand elles sont bien cuites ajoutez les têtes de chou et poêlez le tout quelques minutes.
Ajoutez la crème et les pâtes.
Répartissez dans 4 plats individuels ou dans un grand.

Le crumble:
60g de poudre d'amande
60g de chapelure
60g de farine
100g de fromage de chèvre (bûche cendrée pour moi)

Mélangez tous les ingrédients à la main pour obtenir une pâte homogène et sableuse.
Etalez-la sur une plaque de cuisson et faites cuire au four 15 min à 200°C.
Laissez refroidir et émiettez le crumble sur les plats.



Servez aussitôt.

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